Закрыть X

Оформление заказа

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Антиоксидантаная мезотерапия

Установлено, что с возрастом увеличивается содержание продуктов окисления, снижется активность естественных антиоксидантов. В последнее время сложилось представление об окислительном стрессе – таком состоянии организма, при котором либо повышается образование свободных радикалов, либо не справляется со своей функцией антиоксидантная защита. Согласно свободнорадикальной теории, именно окислительный процесс является главным фактором старения.

Свободные радикалы – атомы и молекулы с не спаренным электроном, обладающие высокой реакционной способностью.

Активация свободнорадикального окисления, прежде всего, перекисного окисления липидов – универсальная реакция организма на внешние воздействия самой разной природы. Образующиеся при этом радикалы могут участвовать в физиологических реакциях организма, таких как распад отработавших белков и фосфолипидов, синтез биорегуляторов, процессы редокс-сигнализации.

Свободнорадикальное окисление может быть звеном различных физиологических процессов –раздражимости и проведения возбуждения, биосинтеза гормонов, клеточного деления и дифференцировки, неспецифического иммунного ответа. В здоровой клетке и нормально функционирующем организме существует равновесие между свободнорадикальными и антиоксидантными реакциями. Если это равновесие сдвигается в сторону активации свободнорадикального окисления, а свободные антиоксиданты не могут его компенсировать – развивается окислительный стресс. Следствием окислительного процесса является повреждение макромолекул и мембран, которое приводит к нарушению барьерной и других функций клеточных мембран, к разобщению процессов окисления и фосфорилирования на мембранах митохондрий.

Окисленные свободными радикалами молекулы коллагена превращаются в активные радикалы, могут связываться друг с другом, образуя димеры. «Сшитый» коллаген становится менее эластичным, накопление димеров ведет к образованию морщин.

Поскольку процесс свободнорадикального окисления происходит в организме постоянно, должна существовать контролирующая его система – это антиоксидантная система.

Можно с уверенностью сказать, что применение антиоксидантов в эстетической медицине, оправдано. Использование препаратов с антиоксидантными свойствами в мезотерапии соответствуют основным принципам антиоксидантной терапии, а именно – предпочтение отдается готовым мезотерапевтическим коктейлям.  Antiradical System - препарат для мезотерапии, ориентированный  на борьбу с воздействием свободных радикалов, так как  супероксиддисмутаза иннактивирует свободные радикалы, а N-ацетилцистеин – регулирует глутатион (эндогенный антиоксидант).

Входящие в состав коктейля аминокислоты, такие как цистеин, метионин, являются мощными антиоксидантами, действующие на различных стадиях цепного свободнорадикального процесса окисления биологических молекул.

Препарат Antiradical System – это готовый мезотерапевтический коктейль, используемый как для ухода за лицом, так и за телом.  Предназначен для проведения процедур мезотерапии и биоревитализации.
Действие препарата для мезотерапии и биоревитализации Antiradical System заключается в тонизации и биоревитализации дряблой кожи лица и тела.

Показания:

  • Нарушения пигментации (гиперпигментация различного генеза, старческое лентиго);
  • Купероз;
  • Постпилинговый уход;
  • Постакне;
  • Розацеа;
  • Алопеция;
  • Фото- и хроностарение

 

Программы терапии: в зависимости от исходного состояния разрабатываются индивидуальные программы лечения

Интенсивный курс 8-10 процедур с интервалом в 7-10 дней, при необходимости курс может быть продлен до 15 процедур.