Закрыть X

Оформление заказа

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Локальный липолиз

Локальный липолиз

Липо́лиз — процесс расщепления жиров на составляющие их жирные кислоты под действием липолитических агентов.

Локальный липолиз, или нехирургическая коррекция жировых отложений – довольно сложная проблема. В этих целях широко используются как аппаратные методы, так и введение специальных препаратов (липолитиков), непосредственно в подкожно-жировую клетчатку. Одним из перспективных методов липолиза является введение   в область локальных жировых депо препаратов на основе фосфатидилхолина и дезоксихолата натрия.

В 1966  году было обнаружено, что внутривенное введение препаратов на основе фосфатидилхолина и дезоксихолата натрия растворяет жировые эмболы. Были проведены многочисленные клинические исследования целесообразности и эффективности применения их для этих целей, опубликованы более 50 статей и доказана эффективность фосфатидилхолина как средства для лечения и предотвращения возникновения жировой эмболии.

Метод внутриочагового введения липолитика на основе фосфатидилхолина  впервые был предложен итальянским врачом Sergio Maggiori для лечения ксантелазмы в 1988 году в Париже на  V Международном мезотерапевтическом конгрессе. Идея обрела последователей и в 2001 году бразильский дерматолог Patricia Ritters опубликовала результаты коррекции жировой крыжи нижнего века с применением фосфатидилхолина.

В настоящее время для коррекции локальных жировых отложений все более и более популярным становится применение Anticellulite Complex, Dr.Korman, Израиль – это препарат для мезотерапии обладает выраженным прямым липолитическим и метаболическим действием.

Мезотерапия данным препаратом оказывает воздействие на жировую ткань и ускоряет обмен веществ, тем самым устраняя избыточные локальные жировые отложения, способствует усилению дренажной функции лимфатической системы.

Препарат для мезотерапии Anticellulite Complex  содержит дезоксихолат натрия 5%, который растворяет клеточные мембраны адипоцитов и освобождает содержащиеся в них липиды.
Фосфатидилхолин 5%, входящий в состав мезопрепарата, ускоряет окислительные процессы, нормализует липидный обмен, уменьшает гипоксию ткани, активирует ферменты, в частности, липазу, которая разрушает липиды.

Конечным результатом является снижение адипозного  слоя в точке инъекции.

L-карнитин,  основной функцией которого является окисление жирных кислот, транспортировка триглицеридов в митохондрии, где происходит их переработка в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Воспаление, возникшее после разрушения жировых клеток приводит к сокращению дермальных структур, активации фибробластов и развитию процессов образования нового коллагена,  в результате чего увеличивается плотность  и прочность кожи.

 

Программы терапии: в зависимости от исходного состояния разрабатываются индивидуальные программы лечения.  Интенсивный курс 8-10 процедур с интервалом в 7-10 дней, при необходимости курс может быть продлен до 15 процедур.

 

Процедура нехирургической коррекции локальных жировых отложений является высокоэффективным, безопасным и простым методом,